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맛집

식껍 가영역점- 가양동, 가족과 함께 저녁, 화로구이 맛집 알아보자.

by 패트리어트.KR 2024. 4. 14.

식껍 가양역점

오늘은 가족과 함께 식껍 가양역점에서 저녁 외식을 하였습니다. 가양역 인근에 잘 정돈된 고깃집으로 저녁시간엔 나름 붐비는 집인데요. 소개해보겠습니다.

 

 

1. 식껍 가양역점, 위치 및 영업시간.

 

식껍 가양역점은 매일 11:00 - 23:00 영업 중이며 브레이크 타임은 따로 알 수 없습니다. 혹시 모르니 방문 전에 연락을 취해보시는 게 좋을 것 같습니다.

위치는 가양역 6번 출구로 나오셔서 50미터정도 걸어오시면 오른편에 바로 있습니다. 먹자골목은 아니지만 인근에 카페, 영화관, 다른 음식점 등 잘 갖추어져 있어 데이트나 회식 및 저녁 약속으로도 나쁘지 않은 것 같습니다.

 

2. 메뉴

식껍 가양역점

 

식껍의 홀입니다. 최근에 갖추어진 시설이라 테이블마다 키오스크 메뉴판이 있습니다. 대표 메뉴로는 꼬들목살, 치마살, 등심덧살, 삼겹살 등이 있으며 사이드 메뉴도 갖추고 있습니다. 고기는 모든 메뉴가 전반적으로 맛있으니 골고루 시켜보시길 권해드립니다.

 

3. 음식.

 

삼겹살삼겹살

 

우선 먼저 삼겹살을 시켰습니다. 육즙 가득하게 굽기 좋도록 두툼하게 썰어서 나옵니다. 맛없을 수 없는 한국인의 대표 구이메뉴죠. 식껍의 쌈장은 조금 특별한데 보리쌀이 어우러져있습니다. 시중에 나오는 일반 쌈장보다 덜 짜고 더 달달한 맛입니다. 어떤 고기에도 잘 어울릴 맛입니다.

 

꼬들목살꼬들목살

 

2차로 꼬들목살 주문하였습니다. 비주얼로 유추해보았을 때, 항정살과 목살이 섞여있는 느낌입니다. 메뉴 이름처럼 꼬들꼬들하고 쫄깃한 목살입니다. 별미이고 맛있습니다. 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 적당히 익혀서 먹으면 정말 부드러운 육질을 가진 메뉴입니다.

 

4. 총평.

개인적으로 가양역 근방에서 정말 좋아하는 고깃집입니다. 실패하지 않고 먹을 수 있는 고깃집이고 면이나 찌개 같은 사이드메뉴도 훌륭한 맛집입니다. 주말 저녁식사로 식껍 가양역점 추천드립니다.